3 Karten für Neuenheim

• 12.Min Gelb für Steffen Rittmeier
  • 72.Min Gelb für David Kiefer
  • 82.Min Gelb für Marcus Meyer

Erfolgsserien fortgesetzt: Landesligateam holt 2:2 beim Tabellenzweiten FC Mühlhausen und ist fit für das bfv-Pokal-Viertelfinale gegen FV Lauda!

Nach einer hochklassigen, rassigen Landesliga-Partie, die das Prädikat Spitzenspiel wirklich verdiente, trennten sich der favorisierte Tabellenzweite und der selbstbewusste Gast aus Heidelberg mit einem leistungsgerechten Unentschieden.

Der FCM (32) bleibt zuhause weiter ungeschlagen und rückt dem Tabellenführer FC Bammental (34 Punkte) nach dessen sensationeller 1:4-Niederlage beim abgeschlagenen Schlusslicht TSV Kürnbach, das der ASC vor einer Woche noch 11:0 besiegt hatte, bis auf zwei Punkte auf die Pelle. Der ASC Neuenheim (22 Punkte) setzt seine Erfolgsserie im siebten Spiel ohne Niederlage (inkl. fünf Siege) unbeirrt fort, kommt nach seinem Saison-Fehlstart als Tabellensiebter aber noch nicht so recht vom Fleck.

Kaum hatte Schiedsrichter Florian Kaltwasser den Samstagskracher im Waldparkstadion angepfiffen, wurde Neuenheim auch schon ins kalte Wasser geworfen. Klemens Kinzel verwertete eine Linksflanke von Topvorbereiter Jörn Wetzel bereits in der ersten Minute zur Führung für den favorisierten Gastgeber. Neun Minuten später parierte ASC-Torwart Dominik Sandritter (Foto: AS) einen Freistoß von FCM-Goalgetter Thorben Stadler glänzend (11.). Der überragende Gäste-Schlussmann hielt sein Team mit einer weiteren Rettungstat nach einem Nahschuss von Jonathan Imhof weiter im packenden Spiel (18.).

ASC Neuenheim dreht die Top-Partie noch vor der Pause!

Als ASC-Stürmer Stefan "TNT" Berger im Sechzehner gelegt wurde, erzielte "Mister Elfer" Marcus Meyer mit seinem gewohnt souverän verwandelten Strafstoß in der 21. Minute den Ausgleich für Neuenheim. Schon der 11. Saisontreffer des torgefährlichen Neuzugangs aus Walldorf! Der kaum zu bremsende Stefan Berger hatte bald darauf die Gästeführung auf dem Fuß, als er nach einer feinen Ballstafette über Lucas Ring und Marcel Hofbauer (Hauptfoto: Frank Becker) nicht in, sondern über das Tor traf.

Nach weiteren Chancen auf beiden Seiten drehte Neuenheim die tempo- und abwechslungsreiche Partie. Einmal mehr zeigte Marcus Meyer auch seine Assist-Qualitäten. Seine Maßflanke köpfte ASC-Kapitän David Kiefer in der 44. Minute entschlossen zur 2:1-Pausenführung ins FCM-Netzwerk. Nach dem Wiederanpfiff verhinderte ASC-"Man of the Match" Dominik Sandritter mit Paraden gegen Thorben Stader (53.) und Jonathan Imhof (58.) den Ausgleich für die vehement attackierende Mannschaft des Trainer-Tandems Christian Thome und Steffen Kretz.

Der verdiente Ausgleich gelang dem nach der Pause eingewechselten FCM-Neuzugang und Ex-Walldorfer Christopher Hellmann mit einem Foulelfmeter, den selbst der unerschrockene ASC-Zerberus Dominik Sandritter nicht halten konnte (65.). Der Kick an diesem Topspiel war, dass beide Teams sich mit dem Remis nicht begnügen wollten und furios auf Sieg spielten. So hatten allein auf Neuenheimer Seite der wieder rundum überzeugende Abwehrchef Dominik Räder als auch Troubleshooter Stefan Berger den Dreier auf dem Fuß.

Bilder

1.FC Mühlhausen: Jakob Bouchetob, Jonathan Imhof, Furkan Atsay, Julian Frank, Nils Müller (65. Jannik Imhof), Steffen Kretz, Jonas Kiermeier, Thorben Stadler, Daniel Becker, Jörn Wetzel, Klemens Kinzel (46. Christopher Hellmann) - Trainer: Steffen Kretz - Trainer: Christian Thome

ASC Neuenheim: Dominik Sandritter, Lucas Ring, Steffen Rittmeier (67. Patrick Schleich), Dominik Räder, Alexander Kerber (90. Jannik Muthny), Marcus Meyer (85. Jannik Oestreich), David Kiefer, Oliver Kubis, Marcel Hofbauer, Soh Kushida, Stefan Berger (88. Christoph Kazmaier) - Trainer: Marcel Hofbauer - Trainer: Alexander Stiehl

Schiedsrichter: Florian Kaltwasser (Helmstadt-Bargen)