• 21.Min Gelb für Steffen Rittmeier
  • 50.Min Gelb für Stefan Berger
  • 83.Min Gelb für Fabian Springer

Vollgas im Waldstadion: ASC-Landesligateam krönt englische Woche mit 3. Sieg in Folge!

Während die Boliden auf dem nahen Hockenheimring beim DTM-Finale für den heulenden Soundtrack sorgten, gab der ASC Neuenheim auch im Ketscher Waldstadion Vollgas und krönte seine englische Woche mit dem dritten Sieg in Folge. Dabei begann die Partie für die Gäste äußerst unglücklich. Bereits kurz nach dem Anpfiff zog ASC-Torwart Sven Goos sich eine Bänderverletzung zu. Der knieverletzte Stammhalter Dominik Sandritter musste nun doch ran, biss auf die Zähne und kassierte nur einen Treffer, als SpVgg-Stürmer Etienne Köhler in der 23. Minute per Kopf den 1:1-Ausgleich markierte.

Zuvor und danach gab jedoch die fokussierte Mannschaft von Trainer Alex Stiehl den Ton -neben besagtem Motorengeheul - im Dauerregen an. ASC-Bolide Stefan Berger schnappte sich den Ball, sprintete im Topspeed davon und umkurvte SpVgg-Torwart Julian Herzog zur Gästeführung in der 12. Minute. Beim erwähnten Gegentor durch den athletischen Ketscher Etienne Köhler nach einem Freistoß stand Neuenheim ziemlich bedröppelt im Strafraum-Regen, blieb aber dank seiner nassforschen, variablen Marschroute mit vielen Positionswechseln in der Pole Position.

Stefan Berger gelingt internationaler Hattrick!

Die Neuenheimer Chancen häuften sich. Alexander Kerber versuchte sich allein vor Schlussmann Julian Herzog mit einem Kunstheber, der das Lattendreieck küsste (26.) und mit mehreren Freistößen. Der kaum zu bremsende ASC-Angreifer Stefan Berger blieb nach seinem Solo am starken SpVgg-Keeper hängen (33.). Einem perfekten Kopfball-Treffer von Innenverteidiger Fabian Springer nach einer Kerber-Ecke versagte der ansonsten exzellente Schiedsrichter Rini Iljazi aus Wurmberg (Kreis Pforzheim) die verdiente Anerkennung (38.).

Dann klappte es doch noch: Nach präzisem Rückpass von Marcus Meyer besorgte Stefan Berger mit seinem zweiten Tor den hoch verdienten 2:1-Pausenstand für das überlegene Kollektiv um Kapitän David Kiefer (45. + 2). Der an vier ASC-Toren direkt beteiligte Stefan Berger wurde unmittelbar nach dem Wiederanpfiff beim Torabschluss zu Fall gebracht. Sturmpartner Marcus Meyer erzielte mit seinem unhaltbaren Strafstoß in der 46. Minute bereits seinen siebten Saisontreffer (46.).

ASC beendet englische Woche mit insgesamt 14 erzielten Toren!

Vorzüglich herausgespielt auch das 4:1 für Neuenheim in der 54. Minute: Alexander Kerber steckt mit viel Blues im Fuß auf Marcel Hofbauer durch. Der ebenso kreative wie effektive Co-Trainer passt mit dem Innenrist quer auf den vorgepreschten Stefan Berger, der den Ball aus vollem Lauf über die Ketscher Linie jagt.

Für den mit Applaus verabschiedeten dreifachen Torschützen Stefan Berger kam der neue "Neuner" Christoph Kazmaier auf den regenglitschigen Rasen. Nach Klasse-Pass von Alexander Kerber legt erneut Marcel Hofbauer ideal für Christoph Kazmaier auf, der kalt wie eine Eisscholle zur warmen Freude u. a. von ASC-Gründungsmitglied Dr. Walter Herzog zum 5:1-Endstand für die sezierwilligen Anatomen vollstreckt.

Einziger Wermutstropfen aus Neuenheimer Sicht ist die frühe unglückliche Verletzung von Torhüter Sven Goos, den die allerbesten Genesungswünsche begleiten. Mit dem vierten deutlichen Sieg aus den letzten fünf Spielen, 14 Punkten und 26:22 Toren hat Neuenheim nach enttäuschendem Start in die Erfolgsspur gefunden. Mit einem weiteren Dreier am nächsten Sonntag gegen den FV 1918 Brühl winkt dem Landesliga-Zehnten der Sprung in die obere Tabellenhälfte.

Bilder und Videos

SpVgg 06 Ketsch: Julian Herzog, Dominik Ardelt, Stephan Jung, Emre Güc, Gökhan Kaya, Daniel Marzoll, Atiya Djobo (62. Markus Bertolini), Sören Ruder, Dane Rosenberger, Kerim Öztürk (72. Lucas Kartmann), Etienne Köhler - Trainer: Frank Eissler

ASC Neuenheim: Sven Goos (5. Dominik Sandritter), Steffen Rittmeier, Fabian Springer, Vincenzo Terrazzino, Soh Kushida, Marcus Meyer, David Kiefer, Oliver Kubis, Marcel Hofbauer (72. Patrick Schleich), Alexander Kerber (75. Medin Dokara), Stefan Berger (56. Christoph Kazmaier) - Trainer: Marcel Hofbauer - Trainer: Alexander Stiehl

Schiedsrichter: Rini Iljazi