3 Karten für Neuenheim

• 33.Min Gelb für Vincenzo Terrazzino
  • 34.Min Gelb für Fabian Springer
  • 60.Min Gelb für David Kiefer

20 (!) ASC-Tore in drei Feiertags-Spielen: Landesligateam dreht Partie gegen FC Türkspor Mannheim und gewinnt 5:3!

Ohne "Scheiß": Eine starke Mentalität braucht es auch in der Landesliga zum Gewinnen. Und die bewies Neuenheim in dieser mitreißenden Feiertags-Partie. Nach der Führungschance in der fünften Minute, die ASC-Torwart Dominik Sandritter per Fußabwehr eliminierte, war von den roten Gästen in der Offensive eine gute halbe Stunde außer vereinzelten Nadelstichen wenig zu sehen.

Neuenheim knüpft an seinen druckvollen Auftritt beim 4:0 gegen Schwetzingen an und geht auch die zweite knifflige Aufgabe in dieser wegweisenden englischen Woche mit viel Biss und Tempo an. Folgerichtig die Führung in der 12. Minute. Der kreative Spielgestalter Marcel Hofbauer passt fast von der Grundlinie zurück auf Außenbahn-Gasgeber Oliver Kubis. Dessen Maßflanke köpft Kapitän David Kiefer in Headhunter-Manier unter die FC-Latte. Mit seinem dritten Tor im dritten Spiel in Serie eine beeindruckende Ansage des offensiven Neuenheimer Sechsers!

Doch im weiteren einseitigen Verlauf versäumt es der ASC, seine erdrückende Dominanz in weitere Treffer umzumünzen. So scheitert "Mr. Dynamite" Stefan Berger zweimal, u. a. mit einem Pfostenschuss, aus bester Position (18./28.) Die türkische Strafe folgte auf dem Fuß von FC-Kapitän Oguzhan Yildirim, der einen unnötigen Foulelfmeter zum überraschenden Ausgleich nutzte (35.).

Defensives Organversagen: Drei Gegentore in fünf Minuten!

Damit nicht genug. Im Zuge eines fünfminütigen multiplen Organversagens in der ASC-Abwehr schoss der Gast die glückliche 3:1-Pausenführung durch Rahim Can Bas (37.) und erneut Torjäger Oguzhan Yildirim (39.) heraus.

Doch - siehe "Mentalitätsscheiß" (O-Ton Marco Reus) - die Mannschaft von Trainer Alex Stiehl ließ sich nicht beirren, vertraute auf ihre Fähigkeiten und krönte ihr Offensiv-Feuerwerk nach dem Wiederanpfiff mit einer rasanten Aufholjagd. Nach einem Foul an Dreh- und Angelmann David Kiefer zaubert Standard-Künstler Alexander Kerber den fälligen Freistoß wunderbar über die Mauer in den Türkspor-Winkel (52.).

Sieben Minuten später legt der unermüdliche Ballverteiler und -eroberer Marcel Hofbauer den fünften Saisontreffer von Marcus Meyer zum 3:3-Ausgleich auf (59.). Innerhalb einer fulminanten Viertelstunde hat der ASC die Partie wieder gedreht!

Marcus Meyer mit Doppelpack zur 4:3-Führung!

Als der in den Strafraum gepreschte Lucas Ring von den Beinen geholt wird, lässt Marcus Meyer sich auch von den Fingerspitzen des an allen Gegentoren schuldlosen FC-Torwarts Hamdi Koc vom erfolgreichen Vollzug seines Strafstoßes abhalten: Die umjubelte 4:3-Führung in der 85. Minute - ist bereits der sechste Saisontreffer des effektiven Walldorfer Neuzugangs im neunten Ligaspiel. Auf der anderen Seite hätte auch der Gast in Führung gehen können, wenn ASC-Torwart Dominik Sandritter nicht sensationell aus kürzester Distanz pariert hätte (68.).

Nach klugem Querpass des an drei Treffern beteiligten David Kiefer besiegelt der eingewechselte Mittelstürmer Christoph Kazmaier mit seinem abgezockten Tor zum 5:3 kurz vor dem Abpfiff - den hochverdienten dritten Saisonsieg für die immer mehr zu einer Einheit findenden Anatomen.

Der ASC Neuenheim (Platz 12, 11 Punkte) will seinen Englische-Woche-Deal am Sonntag um 15.00 Uhr beim Tabellensechzehnten SpVgg 06 Ketsch (7 Punkte) erfolgreich abschließen. Angesichts der kollektiven Leistungssteigerung in den letzten drei Spielen kein aussichtsloses Unterfangen!