Saison 2019/20, 3. Spieltag

Samstag 29.09.2019, 17:00 Uhr
SpG Wilhelmsfeld/Neuenheim - SpG Mückenloch/Neckargemünd 5:4 (2:2)

SpG Wilhelmsfeld/Neuenheim feiert bei ihrer Premiere auf dem Fußballcampus einen spektakulären 5:4-Sieg im Topspiel gegen SpG Mückenloch/Neckargemünd und führt mit der TSG 1899 Hoffenheim 3 die Landesliga-Tabelle an!

Hier der Spielbericht von Eyleen Lennert: "Am Sonntag abend empfing unsere SpG Wilhelmsfeld/Neuenheim auf dem Fußballcampus Heidelberg die SpG Mückenloch/Neckargemünd. Vor zwei Jahren sind die Gäste in die Verbandsliga aufgestiegen. Seit dieser Runde sind sie wieder in unserer Liga. Somit kennt man sich. Um weiterhin vorne mitspielen zu können, wollten wir an diesem Spieltag ein Sieg rausholen. Allerdings fanden unsere Gegnerinnen etwas besser ins Spiel und konnten somit in der 17. Spielminute durch Sarah Riegel mit 0:1 in Führung gehen.

Dieser Rückstand gefiel uns nicht und wir hielten von nun an dagegen. So gelang es Eyleen Lennert einen Steilpass, durch die Abwehrketten der Gegnerinnen, auf Anna Mifka zu spielen, die dadurch in der 34. Minute zum 1:1 ausgleichen konnte - siehe Videopost. Doch es dauerte nur vier Minuten, da konnte die SpG Mückenloch/Neckargemünd durch ein Eigentor wieder in Führung gehen. So rannten wir erneut einem Rückstand hinterher. Doch in der 43. Spielminute war es Christine Schneider, die nach einem schönen Querpass von Nadine Bühler den Ball ins gegnerische Tor platzierte - siehe Videopost. Mit einem gerechten 2:2 Halbzeitstand fing die zweite Halbzeit quasi wieder von Null an.

Nach zweimaligem Rückstand geht das Team von Trainer-Fuchs Uwe Gramlich erstmals mit 3:2 in Führung!

Der Spielverlauf der zweiten Halbzeit spiegelte den der ersten wider. Doch diesmal gelang es uns in der 48. Spielminute, durch Denisa Larissa Nesimi mit 3:2 in Führung zu gehen - siehe Videopost. Beide Mannschaften gaben das gesamte Spiel über den Zuschauern einige schöne Spielzüge zu sehen und holten kämpferisch sowie spielerisch alles aus sich heraus. In der 64. Spielminute konnte unsere Abwehr die Gegnerin nur mit einem Foul im 16-Meterraum stoppen. So kam es zu einem Elfmeter, den Lena Hartmann zum 3:3 verwandeln konnte. Wieder mal dauerte es keine Minute, da stand Christine Schneider vor dem gegnerischen Tor und konnte die Kugel per Kopf zum 4:3 einnetzen (65.).

Doch wie der übliche Spielverlauf war, standen unsere Gäste in der 72. Spielminute vor unserem Tor und konnten erneut den Ausgleich durch Sophia Exner erzielen. Die Kräfte ließen langsam nach. Doch unsere Mannschaft hielt zusammen und gab in den letzten 15 Minuten nochmal alles. In der 76. Spielminute gelang es erneut Denisa Larissa Nesimi, sich im Zweikampf durchzusetzen, sich mit ihrem zweiten Treffer zu belohnen und uns erneut in Führung zu bringen.

Drei Spiele, drei Siege: Am Sonntag beim FC Wertheim-Eichel!

In der Schlussphase verteidigten wir unsere 5:4-Führung. Wir stellten hinten alles zu, so dass es für die Gäste kein Durchkommen mehr gab. Das gesamte Spiel über gaben sich beide Mannschaften nicht viel. Es war, wie zu Beginn geahnt, ein Spiel auf Augenhöhe. Doch wir hatten zum Schluss etwas mehr Wille und Teamgeist, mit dem wir uns belohnten und mit viel Freude als Sieger vom Platz gingen.

Nach drei Siegen in drei Spielen stehen wir mit der TSG Hoffenheim 3 punktgleich auf dem ersten Tabellenplatz! Mädels, es war ein geiles Spiel. So machen wir weiter, denn nur, wenn alle zusammenarbeiten, können wir gewinnen!

Es spielten: Barbara Edelmann, Yasmin Drechsler, Katrin Kögel, Vanessa Seib, Nadine Bühler, Lena Krczal, Christine Schneider, Eyleen Lennert, Katharina Mayer, Theresa Gramlich, Anna Mifka, Simone Reibold, Denisa Nesimi, Wiebke Wey, Daniela Deschner, Kim Mesewinkel-Risse

Am Sonntag, den 6. Oktober haben wir ein Auswärtsspiel beim Tabellensiebten FC Wertheim-Eichel. Anpfiff ist um 14.00 Uhr."