2 Karten für Neuenheim

• 38.Min Gelb für Nazmi Bulut
  • 86.Min Gelb für Marvin Haase

Dieses Spiel hätte Neuenheim nie verlieren dürfen

Überlegener ASC unterliegt effektivem VfL Kurpfalz Neckarau trotz bester Chancen

Ballbesitz gewinnt keine Spiele. Trotz überwältigender Dominanz vor allem im der zweiten Halbzeit musste der ASC seine erste Saison-Niederlage einstecken. Wie schon beim 1:1 im Stadtderby beim Aufsteiger FT Kirchheims vor dem spielfreien Wochenende belohnte die Mannschaft um Kapitän Jannik Oestreich sich nicht für ihre Spiel- und Chancen-Überlegenheit.

Der Tabellenzweite aus der Mannheimer Groß-Stadt (siehe Stephan Groß, Pascal Groß, Marco Terrazzino & Co.) ging in der 19. Minute nach einem von Lukas Perz mit dem Fuß verlängerten Eckball durch den im Fünfmeter-Raum freien Tim Kröbel überraschend in Führung. Nach einem glänzenden Solo von Philipp Knorn, der auf der linken Außenbahn für Alarm sorgte, strich dessen flache Linksflanke an der Torlinie entlang - aus ASC-Sicht leider sträflich unvollendet (28.).

ASC macht Druck ohne Ende, aber keine Tore mehr!

Dann via Doppelkopf der überfällige Ausgleich. Nach einer Kopfballverlängerung von Levin Sandmann vollstreckte Sturmpartner Nazmi Bulut mit demselben Körperteil zum 1:1 (38.). Innenverteidiger Lucas "Air" Ring ebenfalls per Kopf nach einem der gefährlichen Freistöße von David Kiefer (39.) und Levin Sandmann nach einem Durchstecker von Dominik Räder (44.) hätten bereits vor dem Kabinengang die Neuenheimer Führung bedeuten können.

Sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff des durchweg überzeugenden Schiedsrichters Markus Kohler fast das nächste blaue Wunder für Neuenheim. Doch der selten geprüfte ASC-Torwart Dominik Sandritter verhinderte bei einem knackigen Aufsetzer von Torschütze Tim Kröbel mit einer blitzartigen Fußabwehr den erneuten Rückstand (51.). Ansonsten beherrschte der ASC mit seiner Mittelfeldachse der guten David Kiefer und Dominik Räder das einseitige Geschehen.

Die dickste Führungschance vergab ASC-Torschütze Nazmi Bulut, als er nach einem Steilpass von Dominik Räder auf Levin Sandmann und dessen idealer Hereingabe den offenen Kasten zu seinem eigenen Entsetzen verfehlte (53.). Kurz darauf entschärfte VfL-Torhüter Burak Polat einen Diagonalschuss von Levin Sandmann (55). Zehn Minuten später erneut dieses packende Duell: Teufelskerl Burak Polat warf sich in einen Nahschuss von Sandmann (65.).

Am nächsten Sonntag beim Tabellenführer 1. FC Mühlhausen!

Die Neckarauer Retourkutsche kam plötzlich und unerwartet. VfL-Stürmer Lorenz Held lauerte einsam am langen Pfosten, köpfte den mehr als glücklichen Siegtreffer (75.) und wurde zum Neckarauer Sonntags-Held. Die Mannschaft des nach dem Abpfiff maßlos enttäuschten ASC-Trainers Alexander Stiehl gab in der letzten Viertelstunde alles, um wenigstens einen Punkt zu ergattern. Doch so spektakulär der Fallrückzieher von Nazmi Bulut in der 80. Minute auch war: Manchmal ist die Ablage auf einen einschussbereiten Mitspieler die effektivere Lösung.

Statt im oberen Drittel reist der ASC Neuenheim (4 Punkte) am nächsten Sonntag als Tabellenachter zum Spitzenreiter 1. FC Mühlhausen. Die Mannschaft von Erfolgscoach Uli "Goldfinger" Brecht siegte ebenfalls am Samstag mit 6:3 in Kirchheim und führt die Landesliga mit 12 Punkten und 18:5 Toren aus vier Spielen an. Doch in die Hosen machen müssen die Anatomen sich nach den bisherigen Saison-Leistungen beim Gastspiel im rauen Kraichgau keineswegs!

ASC Neuenheim: Sandritter - Tilki, Ring (60. Junge), Dokara, Oestreich (82. Haase), Kiefer, Räder, Knorn (72. Knorn), Schleich (81. Haller), Bulut, Sandmann

VfL Kurpfalz Neckarau: Burak - Joksimovic (68. Giannakidis), Abel, Yildirim, Perz (46. Azad), Roderig (85. Güngör), Piontek, Kröbel (65. Zimmermann), Linus Held, Lorenz Held, Okur