• 84.Min Gelb für Sebastian Prior

Starker Auftritt bei der roten Macht am Neckar

Für den ASC war beim FC Türkspor Mannheim noch mehr drin als das 1:1!

Auf der nach dem türkischen Lebensmittelkonzern benannten SUNTAT-Sportanlage hinter dem Carl-Benz-Stadion servierten der erfolgreiche Aufsteiger FC Türkspor Mannheim und der selbstbewusste Gast aus Heidelberg den zahlreichen Zuschauen ein mit delikaten fußballerischen Zutaten gewürztes Landesliga-Menü.

Der seit acht Spielen unbesiegte Tabellenvierte deutete früh seine offensive Vehemenz an. FCT-Torjäger Oguzhan Yildirim fühlte dem aufmerksamen ASC-Torwart Sven Goos mit einem strammen Flachschuss gleich mal ordentlich auf den Zahn (6.). Doch Neuenheim agierte keineswegs zurückhaltend, sondern mit forschem Pressing und dosierter Angriffslust. Der überzeugende Außenverteidiger Daniel Rhein nach langem Steilpass von Kapitän Boris Gatzky (15.), Angreifer Stefan Berger nach Zuspiel von Ugur Beyazal (30.) sowie Nazmi Bulut per Kopf und erneut Stefan Berger im Nachschuss mit einer Doppelchance (38.) hatten die Möglichkeit zur Führung.

Nach der plötzlichen FCT-Führung gleicht Caner Tilki mit einem perfekten Kopfball-Aufsetzer aus!

Auf der anderen Seite verfehlte der wuchtige FCT-Mittelstürmer Oguzhan Yildirim mit seiner Volleyabnahme aus kurzer Distanz nur knapp die Neuenheimer Beziehungskiste (44.). Im direkten Gegenzug kam ASC-Sprintdribbler Sebastian Prior im Türkspor-Strafraum unfreiwillig zu Fall. Dem erwarteten Strafstoß-Pfiff zog der ansonsten vorzügliche Schiedsrichter David Wegmann jedoch den "rettenden" Pausenpfiff vor (45.).

Nach dem Wechsel ging die rote Macht vom Bosporus, angetrieben von Mittelfeldmotor Youel Tesfagaber, unverhofft in Führung. Einen tückischen Aufsetzer konnte der im übrigen höchst verlässliche ASC-Keeper Sven Goos nicht festhalten. Den Abpraller verwandelte FC-Zehner Yusuf Demirci flugs zum 1:0 (47.).

Neuenheim ließ sich von dem unglücklichen Rückstand nicht beirren und setzte den starken Gastgeber mit schnell und flexibel vorgetragenen Angriffen unter Druck. Mit Erfolg: Nach einem fein justierten Eckball von Kapitän Boris Gatzky über die FCT-Abwehr hinweg stieg Sechserstratege Caner Tilki hoch und köpfte mustergültig zum 1:1-Ausgleich ein (60.) - siehe Videopost.

Der von ASC-Coach Alex Stiehl in der 53. Minute eingewechselte Wirbelstürmer Theo Jaspert sorgte für frischen Schwung im Neuenheimer Getriebe. Frech seine Dribblings und sein Traumpass auf Nazmi Bulut, der frei vor dem SUNTAT-Tor knapp über die Querlatte schoss (69.). Der Fünferpack-Torschütze vom letzten Sonntag hätte kurz vor dem Abpfiff mit seinem akrobatischen Schuss fast seinen neunten Saisontreffer aus dem Fußgelenk gezaubert. Doch Türkspor-Torhüter Raul-Lucian Chira hielt mit einem sensationellen Reflex den Punkt für seine Mannschaft in letzer Minute fest - siehe Videopost.

Nazmi Bulut fast mit dem Neuenheimer Sieg-Geschenk für Physio-Urgestein Carsten Hannemann am 50. Geburtstag!

Gerne hätte die Mannschaft ihrem allseits beliebten "Physio"-Urgestein Carsten Hannemann zum 50. Geburtstag einen Sieg geschenkt. Der wäre nach den Absch(l)uss-Möglichkeiten vor allem in der zweiten Halbzeit nicht unverdient gewesen. Doch der FC Türkspor lässt sich gerade auf der einheimischen SUNTAT- Festung den Döner nicht so leicht vom Grill holen und baut seine Serie auf neun Spiele ohne Niederlage aus.

Der immerhin seit vier Partien unbesiegte Anatomie-Sport-Club kann seine "Mannheimer Wochen" nach dem 6:2 gegen den VfL Kurpfalz Neckau und dem starken Remis beim FC Türkspor Mannheim am nächsten Sonntag mit einem Heimerfolg gegen den favorisierten Tabellenzweiten SV Waldhof II krönen.

Jospeh Weisbrod

Spielbericht aus der RNZ

Beide Teams warteten zunächst ab, ehe Neuenheim die FCT-Abwehr früh unter Druck setzen wollte. Nach der Pause kamen die Mannheimer gestärkt zurück. Demirci staubte den Ball aus kurzer Entfernung zur Führung ab (48.) Die Gäste bauten nun Druck auf. Nach einem Eckball von Bulut köpfte Tilki in der 60. Minute zum Ausgleich ein. Nun spielten beide Teams mit offenem Visier. Auf beiden Seiten wurden einige Großchancen nicht genutzt, und es blieb am Ende beim 1:1-Remis.

FG

FC Türkspor Mannheim: Chira - Tesfagaber, O. Yildirim, Demirci (70. Camilo), Acikgüloglu, K. Öztürk, Azad, Sentürk, A. Öztürk (90. F. Yildirim), Bakis, Cavadaroglu.

ASC Neuenheim: Goos - Dokara, Ginter, Prior (85. Schleich), Gatzky, Bulut, Berger (53. Jaspert), Rhein, Tilki, Kushida, Beyazal (91. Oestreich).