• 2:5 75.Min Christian Mittner
  • 2:6 80.Min Bastian Heilmann
  • 3:6 85.Min Timo Mifka, nach Zuspiel von Bobie N'Delly

ASC Neuenheim vorne hui und hinten pfui

Bis zur 70. Minute hielt der Kreisligist gegen den Landesligisten aus Mannheim gekonnt mit. Bis zu diesem Zeitpunkt konnte Wallstadt aus einem Rückstand eine knappe Führung erzielen. In der 12. Minute war der ASC durch Lars Watling nicht unverdient in Führung gegangen. Mit Pressing in der eigenen Hälfte ließ man die SpVgg Wallstadt nicht zur Entfaltung kommen. Zwar wirkten die Mannheimer sehr sicher am Ball, doch gefährliche Einschussmöglichkeiten konnten nicht erarbeitet werden; allerdings bekam Wallstadt tatkräftige Unterstützung von der Neuenheimer Hintermannschaft. Haarsträubende Fehler nahmen die Gäste dankend an und erzielten durch Oliver Pohl zwei Treffer zur 1:2 Pausenführung.

Selbst die 1:3 Führung (50. Min. Th. Däuwel) brachte den ASC Neuenheim nicht aus dem Tritt; als Timo Mifka in der 59. Minute den ASC Neuenheim zum 2:3 heranbrachte, keimte bei den ASC-Fans nochmals Hoffnung auf, die sich jedoch in der 70. Minute in Wohlgefallen auflöste: Th. Däuwel hatte für Wallstadt den 2-Torevorsprung wieder herausgeschossen.

Das 2:5 (75. Min - Ch. Mittner), 2:6 (80. Min. - B. Heilmann) und 3:6 (85. Min. - T. Mifka) können unter der Rubrik "Ergebniskosmetik" abgelegt werden. Der Landesligist zieht letztendlich verdient in die 2. Runde des BFV Cup; der ASC Neuenheim muss schnellstens seine Spendierhosen in der Abwehr ausziehen, sonst gibt es am kommenden Mittwoch im Kreispokal ein böses Erwachen.