• 2:1
  • 3:1
  • 4:1

Spielbericht

Durch eine unglückliche wie unnötige Niederlage verpaßte es der ASC Neuenheim sich im vorgezogenen Spitzenspiel der C-Jugend-Landesliga in der Spitzengruppe festzusetzen. Dabei startete der Gast sehr konzentriert und übernahm von Anfang an die Initiative. In einer einseitig geführten Partie vergab der ASC jedoch hochkarätige Chancen im Fünf-Minuten-Takt. Wenn nicht gerade Pfosten oder Latte im Weg stand (20., 25.), scheiterte man entweder an sich selbst oder am guten Dossenheimer Schlußmann. Es dauerte geschlagene 34 Minuten bis der FC Dossenheim den ersten Angriff auf das Neuenheim Tor startete. Einen gefühlvoll auf den langen Pfosten geschlagenen Freistoß köpfte ein Dossenheimer Spieler zur völlig überraschenden 1:0-Führung ein. Keine 45 Sekunden nach der schmeichelhaften Führung hatte die Heim-Elf die Chance das 2:0 nachzulegen. Ein 20-Meter-Schuß klatschte allerdings auf die Querlatte.

Die zweite Halbzeit begann genau wie die Erste. Eine druckvolle Gäste-Elf berannte das Dossenheimer Tor. Und endlich wurde die Energieleistung belohnt. Einen herrlichen Paß in die Tiefe von Thomas Terhorst nahm der überragende Maxime Bossard auf und vollendete souverän zum überfälligen 1:1-Ausgleich. Nach gut 50 Minuten hatte der ASC Neuenheim die Chance zur Führung, scheiterte jedoch knapp. Nach 55 Minuten hatte der FC Dossenheim seine erste Chance in der zweiten Halbzeit, die die cleveren Dossenheimer prompt zur unverdienten Führung nutzten. Der ASC hatte nun alle Kraftreserven aufgebraucht und schaffte es nicht, daß Heft noch einmal zu drehen. Durch zwei blitzsauber vorgetragene Konter erhöhte die Heim-Elf sogar noch zum 4:1-Endstand.

Fazit: Nicht die bessere, sonder die cleverere Mannschaft verließ den Kunstrasen am Ende als Sieger.