• 1:2 Schuh Marco
  • 2:2 Bossard Maxime
  • 3:2 Fuchs Nikolas

Spielbericht

Die C-Jugend des ASC Neuenheim begann zum Landesliga-Auftakt sehr nervös und war der zweiten Mannschaft des SV Sandhausen in allen Belangen unterlegen. Durch ein schlechtes Stellungsspiel und Zweikampfverhalten schaffte es die Heimelf nicht, sich aus der Umklammerung zu lösen. Aufgrund viel Pech und auch Unvermögen dauerte es bis Mitte der ersten Halbzeit, bis die stark spielende Sandhäuser Elf völlig verdient in Führung ging. Einer Vielzahl an Chancen hatte der ASC nur eine entgegenzusetzen, die allerdings den Ausgleich hätte bedeuten müssen. Fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit erhöhte Sandhausen zum auch in dieser Höhe verdienten 2:0. Nach dieser Führung war die Gäste-Elf ein wenig Leichtsinning und der ASC kam zum überraschenden Anschlußtreffer. Nach einem schönen Paß in die Tiefe, war es Marco Schuh, der den Ball sicher am Torhüter vorbei versenkte.

Mit Beginn der zweiten Hälfte änderte sich nun das Bild. Die Heimelf erwischte einen guten Start und Maxime Bossard erzielte auf Paß von Marco Schuh den Ausgleich. Nun folgte ein Spiel, in dem sich beide Teams übertrafen, gute Tormöglichkeiten auszulassen. Während der ASC gleich viermal Pfosten, Latte oder den schon geschlagenen Sandhäuser Torhüter traf, ließ der SVS zwei 100%-ige Torchancen aus, als den Stürmern zweimal alleine vorm guten Neuenheimer Torhüter die Nerven versagten. Auf beiden Seiten wurde nun um jeden Millimeter Gras gefightet und so entwickelte sich für die zahlreichen Zuschauer ein interessantes Kampfspiel. Als sich alles schon mit einem Unendschieden abgefunden hatte, erzielte Nikolas Fuchs, nach einem Abwehrfehler, den am Ende glücklichen Siegtreffer.

Nach den gezeigten Leistungen wäre ein Unentschieden für beide Mannschaften verdient gewesen.