• 2:0 Thomas Finlayson
  • 3:0 Derek O'Brien, Kopfball nach Ecke Sefedin Bislimovic
  • 4:0 Michael Hoffmann, Alleingang

Spielbericht

Es ist vollbracht! Der ASC hat die Meisterschaft eingefahren, obwohl man in den letzten Spielen fast schon taumelnd der Ziellinie entgegen ging.

Offensiv eingestellt begann der ASC die Partie und setzte die Gäste gleich unter Druck. Die ersten Möglichkeiten zur Führung vergab Andreas Röchner, wobei zweimal der VfB Keeper tolle Reaktionen zeigte. Doch nach einer Viertelstunde dann die erlösende Führung. Der im Angriffszentrum schmerzlich vermisste Thomas Finlayson vollendete, nach toller Vorarbeit Michael Hoffmann über den halben Platz, überlegt am herausstürzenden VfB Keeper vorbei zur Führung. Doch so ganz konnte die Führung nicht beruhigen, denn immer öfter tauchte der VfB vor dem ASC Gehäuse auf, diesmal gehütet vom International erfahrenen Marc "Oliver" Saggau. Zu lässig ließ man es im Mittelfeld angehen und die Gäste konnten sich seelenruhig den Ball zuspielen. Doch richtige Torgelegenheiten waren die Ausnahme. Auf der anderen Seite vergab dann wiederum Andreas Röchner das vorentscheidende 2:0, als er nach Flanke von Thomas Finlayson den Ball aus 2 Meter nicht über die Linie bugsieren konnte. Die größte Chance auf den Ausgleich verhinderte in letzter Sekunde Dieter Hafner, als er gerade noch den Schuss des einschussbereiten VfB Stürmers abblocken konnte. So ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Nach der Kabinenpredigt von Coach Thomas Knödler, der endlich mehr Engagement im Mittelfeld einforderte, ging der ASC wieder konzentrierter zu Werke. Jedoch musste der VfB schon kräftig mithelfen, um dem ASC das 2:0 zu ermöglichen. Ein Querschläger eines VfB Spielers mutierte zur Flanke und Thomas Finlayson stand da, wo ein Torjäger zu stehen hat und köpfte ein. Doch trotz oder wegen der Führung konnte der ASC seine Nervosität nie richtig ablegen. Viel zu oft tauchten die Gäste in der ASC Hälfte auf und die Abwehr um Libero Werner Lux wurde auf Trab gehalten. Und auf der anderen Seite des Platzes ging das Festival im Auslassen von Chancen weiter. Es dauerte dann auch tatsächlich bis zur 70. Minute, ehe Derek O' Brien nach einem Eckball von Adnan Bislimovic und unter gütiger Mithilfe des VfB Keepers zum 3:0 einköpfen konnte. Und keine 2 Minuten später setzte Michael Hoffmann zu einem bemerkenswerten Alleingang an, überlief alle Gegenspieler und vollendete clever zum 4:0. Obwohl die Begegnung gelaufen war, brachte der kleinlich pfeifenden Schiedsrichter dann noch Farbe in das überaus faire Spiel. Zunächst schickte er Adnan Bislimovic mit Gelb-Rot zum Duschen und wenig später musste ein VfB Spieler seinen Arbeitstag ebenfalls früher beenden. Doch dies änderte nichts mehr am klaren Erfolg für den ASC, der nun die beiden letzten Begegnungen gelassen angehen kann.