Saison 1997/98, 7.Spieltag

Flashlight zum 7.Spieltag

7.Spieltag, 12.Oktober 1997
ASC Neuenheim - FV Nußloch 3:0 (2:0)

Seit der FV Nußloch im Sporthotel "Ritz" logiert, zählt die Mannschaft des gleichnamigen Trainers zu den ersten Bezirksliga-Adressen. Doch gegen die starken Neuenheimer bekam der bisherige Tabellenzweite kaum einen Stich. Ohne langes Vorspiel ging es sofort volle Pulle zur Sache. Gleich in der ersten Minute traf der die rauhe Praxisluft schnuppernde Schiedsrichter-Kreisobmann Johannes Kollmer eine von vielen Entscheidungen aus dem Lande Absurdistan. Der im Strafraum klar gefoulte Michael Nägle erhielt wegen einer angeblichen Schwalbe statt eines Elfmeters die gelbe Karte. Doch der ASC ließ sich nicht beirren und forcierte das Angriffstempo. Der FV hatte seine einzige brandgefährliche Szene in der 25.Minute, als Spielertrainer Eberhard Ritz ASC-Keeper Arne Rietzel zu einer Glanzparade zwang. In der 36. Minute gelang Ayhan Güngör, der im Neuenheimer Mittelfeld einmal mehr durch Ballgewandtheit und Spielintelligenz gefiel, das längst fällige 1:0 nach kluger Rückgabe von Martin Feick. Das Highlight des Tages folgte auf dem Fuße von Nägle, der einen doppelten Doppelpaß mit Feick zur beruhigenden 2:0-Pausenführung verwertete (40.). Der Neuenheimer Goalgetter war es auch, der in der 61. Minute den 3:0-Endstand markierte. Das blatterhafte Nußlocher Abwehrverhalten ermöglichte dem ASC weitere Maximalchancen, die der Gastgeber aber fahrlässig vergab.

Res: keine