Flash-Light zum 26.Spieltag

26.Spieltag, 10.Mai 1998
ASC Neuenheim - FC Spechbach 6:1 (4:1)

Neuenheimer Kantersieg gegen Spechbach

Sonne pur, herrliche Kombinationen, sieben spektakuläre Tore, vier Pfostenschüsse: Fußballherz, was willst du mehr? Trotz der mörderischen Hitze legte der ASC vom Anpfiff weg ein hohes Tempo vor. Schon nach vier Minuten hieß es 1:0 nach einem furiosen Solo von ASC-Angreifer Martin Feick. Sechs Minuten später erhöhte der offenbar von Söhnchen Marcel gedopte Jungvater Michael Nägle ebenfalls nach einem Alleingang auf 2:0. Auch im weiteren Verlauf zwang das Zimmer-Team den Gast durch konsequentes Pressing bereits in dessen Hälfte zu Fehlern. Der überforderte Aufsteiger konnte zwar in der 37.Minute durch eine starke Einzelleistung seines Spielertrainers Karl-Heinz Reuther auf 1:2 verkürzen, doch fast im Gegenzug stellte der glänzend aufgelegte Mario "Tor-ero" Gonzalez-Perez im Nachschuß den alten Abstand wieder her. Und kurz vor der Pause verlängerte der stets torgefährliche Feick einen Freistoß seines "Duo infernale"-Partners Nägle per Kopf in die FC-Maschen. Auch nach dem Wechsel ließ Neuenheim nicht locker und wiederum Nägle verwandelte einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter mit neuväterlicher Abgeklärtheit zum 5:1 (52.). Und weiter ging es nach der FC-Melodie: piep, piep, piep - die Abwehr ist ein Sieb. Posten- und Lattentreffer von Feick, Ayhan Güngör und den Abwehr-Assen Markus Zeh und Thomas Vobis verhinderten ein größeres Debakel für Spechbach. Dennoch machte der Spitzenreiter das halbe Dutzend voll. Häuptling Nägle holte seinen dritten Skalp in diesem Klassespiel (76.).