24.Spieltag, 26.April 1998
VfB Wiesloch - ASC Neuenheim 3:0 (1:0)

Wiesloch macht Titelkampf spannend

Nach dem 3:0 schöpfen Verfolger neuen Mut

Der VfB hatte den Tabellenführer fest im Griff und mußte nur eine gefährliche Situation überstehen, als der ASC nach nur 3 Minuten die Latte traf. Danach spielte nur noch Wiesloch und konnte in der 14.Minute durch Leins in Führung gehen. Bis zur Pause erspielte sich der VfB zwei Großchancen. Nach dem Seitenwechsel versuchte der ASC das Spiel zu kippen, ohne jedoch gefährlich vor das Tor von Volker Rehn aufzukreuzen. Dagegen konnten die Gastgeber in der 58.Minute nach einem Paß von Mario Klug durch die wacklige Viererkette des ASC durch Leins das erlösende 2:0 erzielen. Das entgültige k.o. ereilte den Tabellenführer in der 81.Minute als "Öze" Öztürk am schnellsten schaltete und einen langen Ball zum verdienten 3:0-Endstand verwertete.

Res.: keine