Saison 1997/98, 14.Spieltag

Flashlight zum 14.Spieltag

14.Spieltag, 30.November 1997

ASC Neuenheim - SV Eberbach 3:0 (1:0)

Mit einem cool und clever erspielten Sieg verteidigte der ASC die Tabellenspitze. Eberbach bot zwar lange Paroli, aber Neuenheim hatte die besseren Argumente - nämlich Tore. In der 30. Minute verwandelte Ballermann Nr.6 Dirk Wienke, der über den rechten Korridor enorm Dampf machte, ein feines Zuspiel von Michael Nägle per Direktabnahme zur 1:0-Führung. Nach der Pause forcierte der ASC aus seiner starken Alcatraz-Abwehr heraus - für die SV-Stürmer gab es kein Entrinnen - das Tempo. Eberbach war dem Spitzenreiter nun ausgeliefert wie weiland Leutnant Ripley den Aliens. Ähnlich unberechenbar und überfallartig schlug der Klassenprimus jetzt zu. Schon kurz nach dem Wiederanpfiff zirkelte Mittelfeld-Abräumer Marc Saggau einen Freistoß wunderbar in den Rücken der Gästeabwehr, wo Martin Feick auf Sandro Carovani verlängerte, der sich mit dem 2:0 bedankte (47.) Eine Viertelstunde später entschied der rackernde Torprofessor Martin Feick die Partie mit einem energischen Solo. Da es für Eberbach auch weiterhin kein Durchkommen durch die Neuenheimer Körperwelten in der Viererkette gab, blieb es beim für die Gäste letztlich noch schmeichelhaften 3:0.