Saison 1997/98, 12.Spieltag

Flashlight zum 12.Spieltag

12.Spieltag, 16.November 1997
ASC Neuenheim - TSG Rohrbach 3:1 ( 1:0 )

Volle Kraft voraus hatte der ASC-Vorsitzende Dr. Werner Rupp im Heimspielorgan Flash-Light gefordert. Der Tabellenzweite ließ den Worten beim Fernduell mit der Bezirksliga-"Air Force One" aus Waldhilsbach jedoch lange keine Taten folgen. Das von Trainer Zimmermann taktisch klug eingestellte Schlußlicht aus Rohrbach war zum Erstaunen der Zuschauer über weite Strecken gleichwertig. Eine der wenigen echten Möglichkeiten der Neuenheimer im ersten Durchgang nutzte Powermann Sandro Carovani in der 34.Minute per Abstauber zum 1:0. Doch das Neuenheimer Spiel gewann auch nach dem Führungstreffer zunächst nicht an Klasse. Im Gegenteil: TSG-Verteidiger Josef Camilleri gelang aus kurzer Distanz der nicht einmal unverdiente Ausgleich (65.). Erst danach wachten die bis dahin verkrampft wirkenden Neuenheimer auf und der Gästestrafraum wurde zum Erlebnispark. In der 70.Minute verwertete ASC-Scharfschütze Michael Nägle ein schönes Zuspiel von Martin Feick zum 2:1. Zehn Minuten später war es dann umgekehrt: Nägle bediente seinen Sturmpartner mit einem weiten Freistoß, den Feick per Kopf unhaltbar für den starken TSG-Keeper Dirk Lorsbächer in die Maschen janckerte. Obwohl die Rohrbacher Abwehr einige Probleme mit dem Elch-Test hatte: In dieser Form muß die bedrohliche Nähe zur A-Klasse für die TSG kein Dauerthema sein.