Heidelberger-Kreispokal, 4. Runde (Viertelfinale)
Saison 1997/98

24.September 1997
SV Eberbach - ASC Neuenheim 0:3 (0:3)

"Wenn kein Wind herrscht, fällt die Regatta aus". Nicht immer, Christoph Daum! Die Neuenheimer Kreispokal-Regatta am Neckar in Eberbach hatte es jedenfalls trotz spätsommerlicher Windstille in sich. Gleich nach dem Startschuß ging der selbstbewußte Gast gegen den Bezirksligadritten durch ein Tor von Sandro Carovani nach einem Freistoß von Mario Gonzalez-Perez in Führung. Danach trumpfte Neuenheim in souveräner Manier auf. Durch aggressives Forechecking erstickte der ASC die Eberbacher Offensivbemühungen im Keime und zog aus seiner kompromißlosen, athletischen Abwehr heraus selbst ein abgeklärtes Kombinationsspiel auf. Cool und überlegt inszenierte der ASC seine Angriffe und kam zwangsläufig zu guten Torgelegenheiten. Ein Lattenknaller von Ingo Werner war der nicht zu überhörende Vorbote zum vorentscheidenden 2:0 durch Martin Feick, der ein tombastisches Solo mit einem präzisen Aufsetzer ins Eck abschloß. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhte Torjäger Michael Nägle gar auf 3:0. Auch nach dem Wechsel hätte die Neuenheimer Torwartlegende Thomas Knödler wegen Arbeitslosigkeit eigentlich stempeln gehen können. ASC-Spielertrainer Holger Zimmer holte nun mit Ayhan Güngör, Jochen Klein und Stefan Fischer frische Kräfte an Bord des Neuenheimer Elfers, der mit einer Länge Vorsprung das Etappenziel Halbfinale erreichte.