Saison 1996/97, 6.Spieltag

6.Oktober 1996
ASC Neuenheim - DJK Ziegelhausen 3:3 (1:1)

"Im Fußballspiel", so der französische Philosoph Jean Paul Satre, "kompliziert sich alles durch die Anwesenheit der gegnerischen Mannschaft." Und die machte dem ASC das Leben durch aggresives Forchecking schwer. Erst in der 21.Minute kam Neuenheim zu seiner ersten Torchance, die in der Abwehr und im Angriff gleichermassen imponierende Alexander Stiehl nach schöner Vorarbeit von Markus Fischer konsequent nutzte. Eine Viertelstunde später fiel der verdiente Ausgleich für die DJK durch ein Eigentor. Tragisch für den ASC, daß Stammtorhüter Arne Rietzel in der Halbzeit verletzt ausscheiden mußte. Sein Vertreter Mathias Plaumann wurde gleich nach der Pause durch einen Schuß von Thomas Schiavone ins kurze Eck kalt erwischt. Der ASC konnte jedoch postwendend egalisieren, als Stiehl an der Torauslinie Übersicht bewies, die Abwehr düpierte und Jens-Peter Glindemann einschoß (48.). Nach einer Stunde verwandelte Michael Nägle einen Foulelfmeter zum 3:2 für Neuenheim. Da die Gastgeber die guten Chancen nicht nutzen konnte, mußte das Schrank-Team kurz vor Schluß noch den Ausgleich durch Stefan Meuter hinnehmen.