Saison 1996/97, 29.Spieltag

25.Mai 1997
ASC Neuenheim - SpVgg Baiertal 3:1 (0:1)

Im Duell der gefallenen Engel - für beide Teams war mehr drin in dieser Saison - bot der ASC eine insgesamt überzeugende Abschieds-Heimvorstellung. Wie ein Blitz aus königsblauem Himmel gingen die Gäste bereits in der 4. Minute durch einen verdeckten Schuß von Thorsten Deck ins lange Eck in Führung. Danach erspielte sich der ASC eine Chance nach der anderen. Allein: SpVgg-Torhüter Christian Kuntschik muß wie ein Yeti auf die ASC-Angreifer gewirkt haben, denn sein Anblick schien Michael Nägle, Dieter Wacker, Oliver Müller, Martin Feick & Co. so verblüfft zu haben, daß sie den Ball nicht über dlie Linie brachten. Auch nach dem Wechsel überließen die Schützlinge von SpVgg-Trainer Jürgen Hufnagel dem ASC die sonnenüberflutete Bühne. Doch die Geduld der ASC-Fans wurde auf eine harte (Huf-)Nagelprobe gestellt, denn erst in einem furiosen Endspurt schaffte Neuenheim die Wende. Oliver Müller gelang in der 80. Minute mit einem stark abgefälschten Schluß der Ausgleich zum 1:1, ehe Nägle kurz darauf mit seinem 19. Saisontor nach Cappuccino-Paß von Müller die späte Entscheidung herbeizauberte. Eine wunderbare Vorlage des eingewechselten Jochen Klein verwertete schließlich Mario Gonzales gekonnt zum verdienten 3:1-Endstand. Ein würdiges Abschiedsgeschenk auch für den scheidenden Spielertrainer Thomas "Goldeneye" Schrank, der den ASC mit Stolz auf seine Arbeit hocherhobenen Hauptes verlassen kann.