Saison 1995/96, 6.Spieltag

6.Spieltag, 8.Oktober 1995
ASC Neuenheim - FC St.Ilgen 2:5 (2:1)

Mit einem flotten Dreier wollte der "REHASC" sein spärliches Punktekonto anreichern. Zum Pausenpfiff sah es auch so aus, als könnte Neuenheim seinen ersten Saisonsieg erringen. Denn da führte der Gastgeber nach guter Leistung und zwei Toren von Jens-Peter Glindemann bei einem Gegentreffer FC-Libero Theres (37.) mit 2:1. Nach dem Wechsel schlug das "Trio Infernale" des Titelkandidaten gnadenlos zu. In der 58.Minute köpfte Georg Krauß den Ausgleich. Es war wohl die Schlüsselszene des Spiels, daß Ingo Werner im Gegenzug nur das Aluminium traf. Doch das Glück ist bekanntlich schwerer zu greifen als ein Stück Seife in der Badewanne. Dieses Glück hatte St.Ilgen bei einem abgefälschten Theres-Freistoß (75.) zum 2:3. Als ASC-Akteur Jens Sailer kurz darauf vom etwas kleinlich pfeiffenden Schiedsrichter Uwe Kraus mit der gelbroten Karte in die Kabine verabschiedet wurde, herrschte die FC-Hauswirthschaft und zog durch Jürgen Wagner (85.) sowie Christian Antlitz (89.) auf 2:5 davon. Der ASC wurde angesichts einer bis auf die Schlußviertelstunde ausgeglichenen Partie weit unter Wert geschlagen.