Saison 1995/96, 27.Spieltag

27.Spieltag, 12.Mai 1996
ASC Neuenheim - FV Nussloch 2:3 (0:0)

Erneut spielte Neuenheim wie ein Vulkan - jedoch wie der Bremer Vulkan: ohne Feuer, gleichsam erloschen. Zwar war angesichts der Tabellensituation nicht die Mutter aller Schlachten zu erwarten, aber halbherziger Alibi-Fußball haben Trainer Reimund Disch und die ASC-Getreuen nicht verdient. Nußloch war von Beginn an aktiver und ging in der 50.Minute durch eine gefühlvolle Direktabnahme von Oguz Öztürk in Führung. Nach einer Stunde krönte ASC-Ferrari Christoph Schmitt ein tolles Solo mit dem Ausgleichstreffer. Wiederum zehn Minuten später stach FV-Joker Oliver Jahnke und schloß einen Konter aus kurzer Distanz zum 1:2 ab. Autor des Neuenheimer Gleichstandes war fast im Gegenzug Dieter Wacker, der sich geschickt durchsetzte und den Ball ins lange Eck zirkelte (72.). Dem Nußlocher Troubleshooter Öztürk war schließlich nach einem eklatanten Abwehrfehler der Siegtreffer vorbehalten, als der Torwart Thomas Knödler, einer der wenigen Neuenheimer Lichtblicke, umkurvte und überlegt einschob (85.).