Saison 1995/96, 21.Spieltag

21.Spieltag, 14.April 1996
ASC Neuenheim - VfB St.Leon 5:0 (3:0)

Die zaghaften Bemühungen der Gäste, den gut aufgelegten ASC in Schach zu halten, glichen dem Versuch, einen Pudding an die Wand zu nageln. In der einseitigen Partie gönnte Neuenheim der - allerdings die zweifelhafte Sicherheit eines russischen AKWs ausstrahlenden - VfB-Abwehr kaum eine Verschnaufpause und ging durch einen 20-Meter-Torpedo von Jens-Peter Glindemann in den Torwinkel in Führung (16.). Kurz darauf erhöhte Michael Nägle per Kopf auf 2:0. Eine Rarität brachte die 38.Minute, als der ansonsten eher durch seine brasilianische Fußarbeit bekannte Oliver Müller ebenfalls per Kopf das dritte Tor und damit die Vorentscheidung markierte. Nach der Pause mutierte der Anatomie-Sportclub zum Alu-Sportclub. Gleich dreimal verhinderte das Metall einen weiteren Treffer. Doch in der 70.Minute war erneut Doppelpack-Spezialist Glindemann mit seinem 14.Saisontreffer zur Stelle. Auch am fünften ASC-Tor war der blonde Goalgetter beteiligt. Seine brilliante Vorlage verwandelte der eingewechselte Thomas Vobis seelenruhig zum auch in dieser Höhe verdienten 5:0-Endstand.

Fazit: Der ASC ist für das Nachholspiel am Mittwoch gegen Hirschhorn gerüstet.